2014-03-27 Birthday cake 自身の誕生日に、前から試してみたいと思っていたレシピでケーキを焼いてみました。砂糖を焦がして作るカラメルシロップを加えて焼く「カラメルケーキ」ですが、まぁこれが全くの期待はずれでおいしくなかったのなんのって。生地はしっとりしていたのですが、カラメルの味がほとんどせず…。フロスティングも甘すぎて脳がどうにかなりそうなほどでした。 そして、誕生日当日の夜は家族でドイツ風料理の店へ出かけました。最初にソーセージの盛り合わせを頼んで皆でシェア。温かいポテトサラダがおいしかったです。ザワークラウトも酢がマイルドでよかった。 私のメインはルーベンサンドウィッチです。普通のルーベンは、パストラミビーフとザワークラウトのコンビネーションですが、この店には赤キャベツのユニークな品があるのです。これ、ボリュームがすごすぎて半分しか食べられなかったけれど。味は最高でした。 もちろん、ビールも飲みました。