最近の「日々のこと」
最近の様子をどかっとまとめて。
庭のチャイブの花。最近知ったのですが、この花も食べられるのだそう。
地元のファームで作られているオーガニックヨーグルトのビンには、ミルクを提供してくれている牛さんの名前が記載されていました。
8歳の息子、算数が大好きだというので、KUMONを始めることにしました。「ものすごく楽しい」らしいので、このまま伸ばしてあげれればなぁと。
人生2回目のIHOPでこんなにカロリーの高そうなものを食べてしまいました。。。。あぁ、ダイエット・・・。
ご飯を作るのが面倒な時は、焼くだけでおかずになるコレがいいですね。アンガスビーフ1枚約$10なり。
今度、イサカに新しくできる日本食レストランの名前が素敵です。笑
息子の大好物「ノリ玉」なんだけど、原材料に「こしあん」と「マーガリン」とあって驚きました。意外なものが入っているのね。