apple crisp
秋です。
紅葉がちらほらと始まってきています。
NYの田舎の秋は、リンゴを楽しまなくちゃ。
アップルパイもいいですが、今日は手軽にできる「アップルクリスプ」を作りました。
リンゴを砂糖、シナモン、レモンジュースでさっと和えて
その上に、粉、砂糖、バターなどを混ぜて作るトッピングをかけて焼くだけです。
熱々を冷たいアイスクリームと一緒に食べるのが定番だけれど
私はリンゴの味わいを素朴に楽しむのが好きだなぁ。
秋です。
紅葉がちらほらと始まってきています。
NYの田舎の秋は、リンゴを楽しまなくちゃ。
アップルパイもいいですが、今日は手軽にできる「アップルクリスプ」を作りました。
リンゴを砂糖、シナモン、レモンジュースでさっと和えて
その上に、粉、砂糖、バターなどを混ぜて作るトッピングをかけて焼くだけです。