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Birthday dinner 2015 

今年のディナーは、イサカの少し先にある小さな町TrumansburgにあるレストランHazelnut Kitchenで出かけました。
お友達が大絶賛していて、ずっとずっと行きたかった小さなレストラン。「Farm to table」がコンセプトで、つまり、地元で取れる材料を使って作るお料理が売り物です。
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チーズプレート。
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マッシュルームサラダ。シメジ、しいたけなどのキノコ類が軽くソテーしてあって、ロケット菜と和えてありました。バゲットと温かいポーチドエッグ添え。
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NYストリップステーキ。完璧なミディアムレア。肉も大変ジューシーで、久々においしいステーキを味わえました。
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ビーフの煮込み、赤キャベツとパースニップ添え。ボリュームもたっぷり。
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プーティーン。フライドポテトの上に、チーズとグレービーがかかった、カナダのお料理です。
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締めくくりのケーキ。ヘーゼルナッツバターケーキ。このケーキが絶品だったのです。バターの香り、しっとり感、どれをとっても私好み。懐かしい味わいの、「ケーキらしい」ケーキ。カラメル味のアイスクリームが添えられていましたが、こちらも激ウマ。
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行った甲斐がありました。本当においしかった。
ぜひ、また行きたいです!