Birthday dinner 2015 

今年のディナーは、イサカの少し先にある小さな町TrumansburgにあるレストランHazelnut Kitchenで出かけました。
お友達が大絶賛していて、ずっとずっと行きたかった小さなレストラン。「Farm to table」がコンセプトで、つまり、地元で取れる材料を使って作るお料理が売り物です。
f:id:Lacy:20150329123204j:plain
チーズプレート。
f:id:Lacy:20150329123219j:plain
マッシュルームサラダ。シメジ、しいたけなどのキノコ類が軽くソテーしてあって、ロケット菜と和えてありました。バゲットと温かいポーチドエッグ添え。
f:id:Lacy:20150329123232j:plain
NYストリップステーキ。完璧なミディアムレア。肉も大変ジューシーで、久々においしいステーキを味わえました。
f:id:Lacy:20150329123247j:plain
ビーフの煮込み、赤キャベツとパースニップ添え。ボリュームもたっぷり。
f:id:Lacy:20150329123259j:plain
プーティーン。フライドポテトの上に、チーズとグレービーがかかった、カナダのお料理です。
f:id:Lacy:20150329123311j:plain
締めくくりのケーキ。ヘーゼルナッツバターケーキ。このケーキが絶品だったのです。バターの香り、しっとり感、どれをとっても私好み。懐かしい味わいの、「ケーキらしい」ケーキ。カラメル味のアイスクリームが添えられていましたが、こちらも激ウマ。
f:id:Lacy:20150329123325j:plain
行った甲斐がありました。本当においしかった。
ぜひ、また行きたいです!