最近食べたもの
お友達とランチに出かけた際にこんなものを食べました。
「石焼ビビンバ」、野菜たっぷり、とろける卵もおいしい!!
写真、奥、こちらは「Chile Relleno(チリレノ)」と呼ばれる、青い大きな唐辛子の中に、チーズを詰めて焼き上げたようなお料理です。これは辛くはなかったですが、しし唐と同じで時々「当たり」があるらしい。手前は「リフライドビーン」と呼ばれる、アメリカ人はみんな知ってる、メキシコの豆料理。甘くないアンコと言えばわかりやすいですか?要はマッシュした豆です。
「石焼ビビンバ」、野菜たっぷり、とろける卵もおいしい!!
写真、奥、こちらは「Chile Relleno(チリレノ)」と呼ばれる、青い大きな唐辛子の中に、チーズを詰めて焼き上げたようなお料理です。これは辛くはなかったですが、しし唐と同じで時々「当たり」があるらしい。手前は「リフライドビーン」と呼ばれる、アメリカ人はみんな知ってる、メキシコの豆料理。甘くないアンコと言えばわかりやすいですか?要はマッシュした豆です。
ようやく長い冬が終わりを告げ、お出かけも楽しくなってきました。